Menu

Gexham

Bureau d'expertise immobilière

GEXHAM SPRL - TVA BE 0 550 768 770
GEXHAM SCS - TVA BE 0 824 304 317
HAMEXI SComm - TVA 0 738 494 751
Place de Bronckart 25, B-4000 Liège
Tél / Fax : 04 384 00 17
expertises@gexham.be - Nous contacter

Description de la formation immobilière

"à LIEGE; comment bien évaluer une maison ... (par L Hamoir, professeur d'expertise immobilière)" - Par Luc Hamoir

Espace plan B rue G Magnée 172 à ANS
13/02/2014 -
121 € TVAC - BE86 3631 1197 7850
S'inscrire à la formation

Résumé de la formation :

Formation à LIEGE: Comment bien évaluer une maison…

Agréation de formation continue pour agents immobiliers, géomètres-experts, courtiers en assurances.

 

Copyright:

Cette formation, son contenu et le syllabus ont été créés et réalisés par Luc Hamoir dans le cadre de ses cours aux experts-immobiliers et aux géomètres-experts; toute reproduction ou utilisation professionnelle est interdite sans l'accord express et écrit de l'auteur.  

 

NOUVEAUTE: méthode analytique des pts de comparaison par décomposition terrain bâtiment + exemple. 

 

Analyse des quatre valeurs conventionnelles d’un immeuble

 

Valeur vénale et ses méthodes d’évaluation

  • Intrinsèque – par le revenu - par points de comparaison
  • 
Etude détaillée des 3 méthodes
  • Utilisation de la pondération, de la superficie habitable, utile... 

  • Critique des 3 méthodes et des rapports d’experts
  • Actualisation de la valeur vénale
  • Actualisation de la valeur de reconstruction

 

Valeur de reconstruction

  • Brève analyse de la méthode - prix au m² - au m³

 

Valeur en vente forcée

  • Les pourcentages à utiliser

 

Valeur intrinsèque

  • Définition – Utilité – Méthode de calcul

 

Développement de l’analyse de la valeur vénale d’un bien.

 

Pondération, actualisation etc

 

Exemples de rapports / cas vécus / Exercices. 

 

 Heures : accueil dès 13H, fin vers 17H

Lieu : Espace plan B, 172 rue Gilles Magnée à 4300 ANS

Prix : 100 € + tva 21% = 121 € TVAC

N° de compte : BE85 001-7059590-06 

 



Téléchargez les détails de la formation